Рецепет Нины – супербабушки! Классический домашний «Наполеон»

Для торта вы можете приготовить классический заварной крем или любой другой по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 400 г;

— мука, 1.2 кг;

— молоко, 250 мл;

— сахар, 100 г;

— желтки, 3 шт;

— молоко, 500 мл;

— мука, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем его с просеянной мукой до состояния крошки.

Добавляем стакан молока и вымешиваем тесто – мягкое и эластичное, не липкое.

Делим тесто на куски. Каждый раскатываем на пергаменте, который выложите на противень. Сразу приложите круглую или прямоугольную форму и вырежьте ровно. Обрезки не убираем, выпекаем все вместе. Накалываем вилкой и выпекаем  при 200 градусах около 7 минут.

Все коржи остужаем, обрезки измельчаем до крошки.

Для крема смешиваем желтки, молоко, муку и сахар, взбиваем до однородности миксером, варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, частями вводим крем и взбиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем крошкой и ставим его на ночь в холодильник.

Совет: крошку смешайте с измельченными орехами и тогда вообще получится классический «Наполеон».

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.