Рецепт пирога «Вулкан»

Шоколадный пирог с заварным кремом будут выпекаться одновременно и получается очень мягкий и нежный десерт. Лучше выпекать в круглой форме 22 или 24 см в диаметре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— яйца, 4 шт;

— молоко, 150 мл;

— сахар, 120 г;

— ванильный сахар, 5 г;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— масло растительное. 75 мл.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 500 мл;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 100 г;

— ванильный сахар, 10 г;

— крахмал или мука, 60 г;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Греем молоко на плите.

Смешиваем яйцо с сахаром, смешиваем, всыпаем крахмал, перемешиваем до однородности, добавляем ванилин, перемешиваем и вливаем немного теплого молока, перемешиваем.

Вливаем эту смесь в молоко и варим крем до густого состояния.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком.

Вливаем молоко и растительное масло, какао и просеянную муку с разрыхлителем. Муку всыпаем постепенно, хорошо вымешивая тесто.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем его. Выкладываем сверху крем – ближе к середине теста.

Духову разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут.

Остужаем пирог в форме и аккуратно вынимаем и формы.

Покрыть пирог можно кремом из взбитой сметаны с пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.