Рецепт сала в пакете

Сало получается очень мягким и вкусным.

Для приготовления берите ингредиенты:

— сало с прослойкой;

— майонез;

— чеснок, головка;

— соль, 1 ст.л;

— перец, 1 ч.л;

— перец паприка, 1 ч.л;

— лавровый лист, несколько штук.

Процесс приготовления

Сало нарезаем на произвольные кусочки.

Все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа смешиваем, чеснок предварительно пропускаем через пресс.

Каждый кусочек обильно обмазываем в смеси и укладываем в отдельные пакетики, завязываем их и все укладываем в один пакет, завязываем.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и опускаем пакетики. Когда вода опять закипит, уменьшаем огонь и томим сало 2.5 часа.

Вынимаем пакетики и остужаем.

Вынимаем сало из пакетиков и укладываем их в емкость с крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.

По вкусу вы можете добавить в соус и горчицу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.