Рецепт солёной грбуши

Такая соленая горбуша вам точно понравится и станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— горбуша свежая или свежемороженая, 2 шт;

— соль, 5 ст.л;

— вода, 1 л;

— лук, 1 шт;

— масло растительное, 150 мл.

Рыбу очищаем от внутренностей, просушиваем полотенцами и режем на порционные куски.

Складываем куски в емкость, в которой она будет мариноваться.

Кипятим воду и остужаем ее. Всыпаем соль, хорошо перемешиваем до растворения соли и выливаем рассол в рыбу. Жидкость должна полностью покрыть куски.

Оставляем на столе на 1 час, сливаем рассол.

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на рыбу, наливаем нерафинированное подсолнечное масло – именно оно и придаст рыбке изумительный вкус.

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.