Ряженка + кабачки: готовится за 30 минут! Закусочный рулет из самых простых продуктов

Сытное и оригинальное блюдо – кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра и зелени с чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— яйца, 4 шт;

— соль, перец, специи;

— зелень;

— сыр, 60 г;

— чеснок, 1 зубочек;

— творожный сыр или размороженная ряженка, 250 г.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке – полтора трем, а половину режем на тонкие кружочки.

Кабачковую массу смешиваем с солью, яйцами и тертым на крупной терке твердым сыром.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачковую массу, разравниваем и выкладываем сверху кружочки кабачков.

Основа выпекается около 20 минут при 190 градусах.

Остужаем и снимаем основу с бумаги.

Мягкий творожный сыр смешиваем с измельченным чесноком и рубленой зеленью, солью и перцем.

Совет: возьмите и заморозьте ряженку или кефир с высоким процентом жирности и потом разморозьте – у вас получится нежный и мягкий сливочный сыр.

Наносим начинку на рулет – кружочки должны быть снизу и сворачиваем рулет, помогая себе бумагой.

Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на пару часов, хотя можно и сразу подавать на стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.