Салат «Ежедневный» готовлю постоянно и не надоедает. 2 варианта заправки

Пекинская капуста с помидорами и чесноком получается очень свежей и ароматной. Такой салатик с разными заправками – это отличное дополнение к мясным и рыбным закускам на пикнике.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-капуста пекинская, 200 г;

-помидоры, 2 шт;

-чеснок, 2 зубчика;

-сыр, 50 г.

Для приготовления 1 заправки необходимо:

-масло растительное, 150 мл;

-яйцо, 1 шт;

-горчица, 0.5 ч.л.

-соль и сахар по щепотке;

-сок лимонный, 1 ч.л.

Для приготовления 2 заправки необходимо:

-масло конопляное, 2 ст.л;

-семена конопли, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Капусту сечем, томаты режем тонкими кусочками.

Чеснок можно тереть на терке или пропустить через пресс, мелко порубить       ножом.

Капусту немного приминаем и смешиваем с помидорами, тертым сыром, чесноком.

Масло смешиваем с яйцом, солью и сахаром, горчицей и перебиваем погружным блендером.

Заправляем салат.

2 вариант: можно заправить салат маслом конопляным и семенами или обычным растительным маслом и посыпать кунжутом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.