Самые простые продукты и получается очень вкусный сыр

Самые простые продукты и получается очень вкусный сыр. Конечно, лучше брать все домашнее, но если такового в наличии нет, тогда возьмите просто жирные продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 3.5 л;

— кефир, 500 мл.

Процесс приготовления

Кефир отлично заменяется простоквашей.

Молоко нагреваем и смешиваем с кефиром. Хорошо перемешиваем. Начнет образовываться творожное зерно. Варим до отделения сыворотки.

Выключаем кастрюлю и остужаем, сцеживаем через марлю  и сито. Можно подвесить в марле на 5 часов, потом отправляем в холодильник на 2 часа.

Вынимаем сыр из марли и формы и подаем к столу.

Совет: хранить сыр можно в закрытой емкости в холодильнике. Сыр можно смешать с разными наполнителями в виде свежей зелени, чеснока или сделать сладкие творожные десерты со свежими, консервированными или замороженными ягодами и фруктами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.