Тающий во рту: самый вкусный яблочный пирог! С идеально ароматной сливочной корочкой

Слоеный пирог с яблочной начинкой – это один из моих любимых рецептов, который готовится просто, а получается просто идеально с ароматной сливочной корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— твердые, кислые яблоки, 1 кг;

— мука, 150 г;

— лимон, 1 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— яйца, 3 шт;

— соль щепотка;

— сахар обычный или коричневый, 120 г;

-молоко, 100 г.

Для приготовления корочки необходимо:

— масло сливочное, 15 г;

— сахар обычный или белый, 20 г.

Процесс приготовления

Выпекать такой пирог лучше в форме диаметром около 22 – 23 см. Смазываем ее кусочком сливочного масла, присыпаем мукой или манной крупой.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками или трем на крупной терке.

Выдавливаем сок лимона  и натираем цедру.

Взбиваем яйца с сахаром, но сильно не нужно усердствовать.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, смешиваем с цедрой лимона и всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто.

В тесто добавляем яблоки и перемешиваем до однородности.

Выкладываем массу в форму, разравниваем.

Посыпаем сахаром верх пирога и выкладываем кусочки масла.

Выпекаем пирог от 40 минут до 1 часа, смотрите по своей духовке.

Я подаю пирог в теплом виде и в холодном, он одинаково вкусный и ароматный.