Селедочное масло

Очень простой вариант одной из самых вкусных закусок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слабосоленая селедка, 1 шт;

— масло сливочное, 200 г;

— горчица, 1 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— сок лимона, 1 ст.л;

— укроп, пучок.

Подготавливаем рыбу, удаляя шкуру и внутренности, кости. Филе нарезаем кусочками.

Яйцо отвариваем и остужаем, чистим и разрезаем на несколько кусочков.

Укроп промываем и просушиваем от воды.

Все ингредиенты укладываем в чашу блендера и измельчаем до полной однородности.

Раскладывать масло нужно в чистые и сухие баночки, храним закуску в холодильнике.

Такое масло используется как намазка для бутербродов, причем не только на каждый день, но их можно делать и для праздничного стола, украсив веточками укропа и кружочками свежего или маринованного огурца. Также вкусно получается, если фаршировать яйца плавленым сыром с зеленью и сверху смазать таким маслом.

Подходит закуска и для фаршировки свежих помидор – смешайте ее с натертым на средней терке вареным яйцом и заполните помидорки.

Подавать такую закуску можно и в качестве соуса к запеченной в духовке картошке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.