Шарлотка по – новому! Теперь готовить ее буду только так: ну очень вкусно

В этой шарлотке сочетается очень нежный бисквит и яблочная начинка, больше похожая на мармелад.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 50 г;

— яблоки,3шт;

— сахар коричневый, 3 ст.л;

— лимонный сок, 2 ст.л;

— корица, 1 ч.л.

Для приготовления бисквита необходимо:

— сахар, 200 г;

— яйца, 4 шт;

— мука, 150 г;

— ванилин по вкусу;

— кукурузный крахмал, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Духовку включаем на 180 градусов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими дольками, смешиваем с сахаром, корицей и соком лимона. Можно брать обычный сахар.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем яблоки, карамелизируем яблоки 5 минут, постоянно перемешивая.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочную массу в форму, равномерно распределяем.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до стойкой и пышной пены 7 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, крахмалом, солью.

Вводим частями мучную смесь в яичную, вымешиваем лопаткой.

Выливаем тесто на яблочную начинку. Выпекаем 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Переворачиваем форму на тарелку и убираем бумагу, по желанию присыпаем пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.