Сливочное масло своими руками. Теперь делаю сама и всего за 10 минут: без лишних привкусов и запахов

Сегодня очень трудно найти на самом деле качественное сливочное масло, которое будет состоять только из натуральных компонентов без синтетических добавок.

Как приготовить масло из сметаны

Чтобы сделать вкусное и настоящее домашнее сливочное масло, вам потребуется всего ничего: сметана с самым высоким процентом жирности. В идеале, это должна быть домашняя сметана, взятая с жирного молока. Понять, что молоко очень жирное, можно по его цвету, оно всегда с кремовым оттенком, что и говорит о содержании жира. Да и на вкус такое молочко, сразу ощущается.

Взбиваем сметану миксером. В процессе взбивания начнется отделение масла от пахты. Берем ложку или на руки одеваем перчатки и вынимаем эти желтые кусочки. Собираем все в один кусок и промываем в ледяной воде. Сыворотку используем для теста на блины или пирожки, вареники.

Оборачиваем масло пергаментом и отправляем в морозильную камеру.

В маслице можно добавить немного соли, тогда оно дольше хранится и получается сладко-соленым.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.