Сливочный суп с грибами

Грибы и сливки – всегда отлично сочетаются, тем более – в супе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 200 г;

— картофель, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— сливки, 100 мл;

— плавленый сырок, 1 шт;

— укроп, соль, перец;

— масло растительное;

— вода, 2 л.

Процесс приготовления

Нагреваем воду. Готовим овощи – картофель режем кубиками, лук также мелким кубиком, морковь – трем на терке.

Высыпаем картофель в воду и варим в течение 10 минут.

Грибы режем на тонкие дольки.

Лук и морковь пассируем в масле, всыпаем грибы и обжариваем в течение 10 минут.

Перекладываем массу в суп, добавляем кубики сырка, сливки, солим по вкусу.

Суп вариться 5 минут, потом добавляем укроп и варим еще пару минут.

Подавать к столу можно с чесночными сухариками или пампушками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.