Слоеный салат на праздничный стол! «Застольный гость»

Салат из куриного мяса, сыра, маринованного лука.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— отварное куриное филе, 500 г;

— морковь отварная, 3 шт;

— петрушка, пучок;

— яйца, 6 шт;

— сыр твердый, 300 г;

— соль и перец по вкусу;

— кукуруза консервированная, 1 банка.

Для приготовления маринада возьмите:

— лук красный, 1 – 2 шт;

— соль по вкусу;

— сахар, 1 ст.л;

— уксус яблочный, 2 ст.л;

— вода, 75 г.

Для декора можно взять помидоры черри.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для маринада и маринуем лук, порезанный на полукольца. Оставляем на 15 минут.

Зелень рубим.

Морковь и сыр натираем на крупно терке.

Яйца трем на крупной терке.

Отварное мясо режем на небольшие кусочки.

Кукурузу сцеживаем от жидкости.

Каждый слой салат слегка утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Ставим кольцо на блюдо.

  • Первый слой – мясо.
  • Второй – петрушка.
  • Третий – лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – кукуруза.
  • Шестой – белки.
  • Седьмой – сыр.
  • Восьмой – желтки.

Накрываем салат пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Убираем кольцо и украшаем половинками помидор или придумайте декор самостоятельно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.