Сметанный крем: всегда густой из любой сметаны! Это очень просто

Сметанный крем идеально подходит к самым разным тортам, любым десертам, особенно такой – густой и нежный.

Для  приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана любая;

— пудра сахарная.

Процесс приготовления

Ставим на миску сито и выкладываем марлю в 4 слоя.

Выкладываем сметану в любом количестве на марлю, накрываем марлей и оставляем в холодильнике от 3 до 7 часов.

Совет: чем дольше сметана будет стекать, тем гуще у вас получится сметанный крем.

Конечно, вы можете смешать сметану с сахаром, но он делает массу жидкой и при взбивании миксером крема, он просто может расслоиться.

Поэтому предпочтительнее использовать для крема все же сахарную пудру, тогда крем будет с очень нежной консистенцией и вам можно просто немного взбить его венчиком, даже не используя миксер.

Многие страхуют себя и вводят в крем загустители – в данном случае этого делать нет необходимости, т.к. крем получается очень густым и отлично держит форму, его можно использовать для разных десертов и смазывать им бока тортов, он не растекается и быстро застывает.

Чтобы крем был интереснее, смешайте его с какао или пищевыми красителями, тогда сметанный крем будет разноцветным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.