Спелые бананы не чернеют 2 недели: подруга из супермаркета, подсказала, как нужно хранить

Часто бывает, что приносишь домой бананы, а они через пару дней, становятся черными, переспевшими и мягкими. Приходится придумывать, как их использовать, куда добавить, чтобы не выбрасывать такие не очень красивые плоды.

Чтобы бананы долго хранились плотными и красивыми, не покрывались черными пятнами и не превращались в пюре, делайте следующее:

принесенные плоды, а точнее хвостики, которые держат гроздь, опускаем в расплавленный воск, вынимаем и держим, пока он не застынет. Воск консервирует хвостик и перекрывает доступ кислорода, который помогает вредным бактериям размножаться и вызывать гниль;

когда вы выбираете гроздь бананов, берите с самого низа только выложенные фрукты. Они будут самыми долго лежалыми, особенно в том случае, если вы сразу упакуете их в пакет и поместите на хранение в темное место. Подходит кладовка, а в холодильник не стоит;

если есть вакуумные емкости. Храните фрукты в них.

Также можно выбирать бананы с зеленоватыми хвостиками – это будут очень долго лежать в пакете.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.