Супер нежный и вкусный пирог к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку

Такой пирог вы сделаете очень быстро. В качестве начинки каждый раз используйте новые варенья, джемы или свежие, мороженные ягоды, фрукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— кефир, 180 мл;

— сахар, 100 г;

— мука, около 200 г;

— масло сливочное растопленное, 100 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— ванилин по вкусу;

— варенье или джем по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, кефиром, растопленным сливочным маслом и взбиваем массу до однородности венчиком или миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем часть теста, разравниваем и выкладываем любое варенье или джем, шоколадную пасту, можно кусочки сухофруктов, мак, творог и т.д.

Выкладываем вторую часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 25 минут, но смотрите по своей духовке.

Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Если вы использовали яблочную начинку, тогда пудру можно смешать с корицей и так посыпать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.