Те самые! Сдобные булочки по 9 коп

Булочки готовятся на опаре, но никаких трудностей при готовке, у вас не возникнет. Главное –делайте все по рецепту.

Для приготовления опары вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 75 мл; вода, 50 мл;

— дрожжи живые, 10 г;

— мука, 200 г.

Для приготовления теста необходимо:

— вода, около 70 мл;

— сахар, 120 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 75 г;

— мука, 300 г;

— соль щепотка.

Для смазки булочек возьмите желток и воду – 3 ч.л.

Процесс приготовления

Теплое молоко и теплую воду смешиваем, разводим дрожжи и муку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Яйцо смешиваем с солью, сахаром и ванилином и выливаем в опару, вымешиваем рукой.

Просеиваем муку и вымешиваем, в конце вводим размягченное сливочное масло. Если тесто очень густое, добавляем воду и вымешиваем.

Совет: сразу всю воду не добавляем, чтобы тесто получилось не твердым, не плотным, а мягким. Сливочное масло вводите частями, каждый раз хорошо вымешивайте, чтобы масло соединялось с тестом.

Тесто накрываем и оставляем на 1 час, обминаем и опять оставляем на 1 час.

Формируем булочки – должно быть 12 булочек.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, оставляем под пленкой на 5 минут.

Смазываем булочки взбитым желтком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.