Тесто как пух! Универсальное дрожжевое тесто за 5 минут для любой выпечки

Такое универсальное тесто вы сможете использовать для любой сдобы – пирогов, пирожков, рулетов, пирожков на сковороде. Причем начинку также можно брать самую разную.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 650 г;

— молоко, 500 мл;

— дрожжи, 11 г;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1.5 ст.л;

— масло растительное, 4 – 5 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем.

Молоко должно быто теплым, смешиваем с дрожжами, сахаром. Вымешиваем.

Добавляем растительное масло и порционно вводим муку, вымешиваем тесто.

Тесто получается липким, смазываем его растительным маслом, перекладываем в пакет, завязываем с воздухом и отправляем в холодильник на несколько часов.

Обминаем тесто и готовим самую разную выпечку. Если вы будете выпекать сладкие пироги, булочки, рулеты, тогда добавьте в тесто немного больше сахара, чтобы оно подходило к сладкой выпечке.

Если делаете пироги с соленой начинкой или пиццу, тогда в тесто вводим соль по своему вкусу или же делаем начинку чуть более соленой.

Тесто может несколько суток храниться в холодильнике и станет только вкуснее и мягче, поэтому вы можете сделать один большой замес и брать по необходимости нужное количество теста.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.