Торт Молочный пломбир на сковороде

Предлагаем 3 варианта вкусного торта – со вкусом пломбира, с мармеладом и орехами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 120 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 120 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— мука, 220 – 280 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль, щепотка;

— водка, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 500 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 7.5 ст.л;

— мука, 3 ст.л;

— масло сливочное, 150 г;

— ванильный сахар, 3 ч.л.

Для начинки: мармелад, 100 г;

— орехи, 50 г.

Пропитка из молока – 100 г и сахара ванильного, 2 ч.л.

Процесс приготовления

В зависимости от того, какой жирности у вас творог, муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, перемешиваем.

Добавляем творог и вымешиваем блендером.

Вливаем водку, смешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Тесто должно быть мягким, не липким, сильно мукой не забивайте. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут.

Для крема смешиваем все ингредиенты и ставим на небольшой огонь, варим до густого состояния, остужаем.

Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем по размеру сковороды и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Сливочное масло размягченное взбиваем с ванильным сахаром и частями вводим заварной крем, взбивая до однородности.

Формируем торт,  обмакивая коржи в молоке и смазывая коржи кремом.

Делим условно корж на 3 части и одну посыпаем кусочками мармелада, второй треугольник – посыпаем орехами, третий оставляем без посыпки.

Формировать торт можно в кольце или просто, без формы.

Ставим на ночь в холодильник.

Украшаем кусочками мармелада, орехами.

 

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.