Торт Птичье Молоко — самый вкусный торт из детства! Мега шоколадный: без желатина и без яиц

Торт получается очень вкусным, нежным, с самым настоящим кремом птичье молоко. Он отлично подходит для праздничного чаепития.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 150 г;

— мука, 300 г;

— вода, 300 мл;

— какао, 3 – 4 ст.л;

— масло растительное, 100 мл;

— сода и разрыхлитель по 1 ч.л;

— корица, мускатный орех, по трети ч.л.

Для приготовления крема птичье молоко необходимо:

— сахар, 150 мл;

— молоко, 500 мл;

— крупа манная, 5 ст.л;

— сок лимонный, 2 – 3 ст.л;

— сливочное масло, 200 г.

Для приготовления помадки возьмите:

— черный шоколад, 100 г;

— вода кипяток, 100 мл;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, мускатным орехом и корицей. Специи вы можете и не использовать, но с ними бисквит будет вкуснее.

Добавляем соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем масло растительное и холодную воду, 150 мл, перемешиваем и вливаем 150 мл кипятка, вымешиваем.

Совет: главное – очень хорошо промешать тесто лопаткой.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Для заварного крема смешиваем молоко и сахар, нагреваем и всыпаем манную крупу и ванилин, перемешиваем. Варим до густого состояния. Остужаем под пленкой.

Взбиваем размягченное сливочное масло и порционно вводим заварной крем, взбиваем до воздушности.

Разрезаем бисквит на 2 коржа и формируем торт, смазывая коржи кремом.

Варим глазурь из ингредиентов и поливаем торт сверху. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.