Торт с халвой

Торт получается красивого изумрудного цвета – зеленый цвет придаем бисквиту халва.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 8 шт;

— сахар, 6 ст.л;

— халва ванильная, 500 г;

— сухари, 100 г;

— мука, 1 стакан;

— сода, 2 ч,л.

Для бисквита:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 4 ст.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— мука, 4 ст.л;

— разрыхлитель, половина ч.л.

Для начинки:

— молоко, 125 г;

— сахар, 125 г;

— орехи измельченные, 1 стакан;

— масло сливочное, 400 г.

Процесс приготовления

Взбиваем белки с сахаром и по 1 вводим желтки, взбиваем.

Халву соединяем с сухарями и перетираем до однородности, высыпаем в массу, вымешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, соду гасим уксусом и добавляем.

Тесто делим на 2 части и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Для бисквита смешиваем белки с сахаром и ванилином, взбиваем, вводим желтки, взбиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Для крема смешиваем горячее молоко с сахаром и орехами оставляем остужаться.

Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с ореховой, смазываем коржи.

Формировать торт можно только на следующий день – коржи должны настояться и приобрести свой красивый зеленый цвет.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.