Торт – салат с курицей и грибами

Вкусный и простой салат, который точно украсит ваш праздничный стол и понравиться вашим гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маринованные шампиньоны, 1 банка;

— курица филе, 300 г;

— морковь, 2 шт;

— картофель, 3 шт;

— яйца, 3 шт;

— огурцы соленые, 3 шт;

— перец маринованный, 2 кусочка;

— кукуруза, 1 банка;

— лук зеленый, 1 пучок;

— майонез, 300 – 400 г;

— соль и перец по вкусу.

Отвариваем картофель и морковь, яйца. Охлаждаем и очищаем.

Грибы откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Филе промываем и просушиваем, режем на кусочки и обжариваем с солью и перцем в течение нескольких минут на большом огне. Добавляем ваши любимые специи и остужаем мясо.

Огурцы, яйца, морковь и картофель режем на небольшие кубики.

Берем кольцо или разъемную форму, ставим на блюдо и застилаем пищевую пленку.

Выкладываем целые грибочки шляпками вниз, посыпаем их мелко рубленым зеленым луком.

Кладем слой подсоленной моркови и делаем сетку из майонеза.

Следующий слой – огурцы, на них перец, потом кукурузу и сеточку из майонеза.

Выкладываем кубики яиц, подсаливаем и майонез.

Картофельный слой также немного присаливаем и смазываем майонезом.

Накрываем салат пленкой и ставим его на 6 часов в холодильник.

Переворачиваем форму на блюдо снимаем ее и удаляем пленку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.