Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес». Вишня и взбитые сливки

Один из самых известных и популярных тортов, который традиционно готовится в Германии в кафе и ресторанах. Сочетание сладких сливок и легкой вишневой кислинки – это нечто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар и мука по 120 г;

— яйца, 6 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— шоколад тертый, 60 г;

— какао, 3 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

— сливки жирные,600 мл;

— вишня свежая или мороженая, 500 г;

— пудра сахарная, 120 г;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления пропитки:

— коньяк или любой алкоголь, вишневый ликер, 4 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— корица, 1 ч.л.

Для декора возьмите ягоды и шоколад.

Процесс приготовления

Взбиваем желтки с 2 ложками теплой воды и сахаром.

Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и аккуратно смешиваем обе взбитые массы.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, частями всыпаем в массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.

Натираем шоколад и добавляем в тесто, вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Ягоды без косточек отжимаем от сока, сок смешиваем с сахаром и корицей. Нагреваем до того, как сахар полностью растопится, снимаем с плиты, смешиваем с алкоголем и остужаем.

Пропитываем коржи.

Для крема взбиваем сливки с сахаром и по вкусу добавляем ванилин.

Формируем торт, выложив часть вишен на корж, сверху – крем. Выкладываем второй корж, ягоды и крем. Кладем третий корж, крем и украшаем ягодами и шоколадом.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.