Творожная запеканка без муки и манки. Лучший рецепт

Даже без добавления муки и манной крупы, запеканка получается мягкой и воздушной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 500 г;

— курага, изюм по вкусу;

— сахар, 2\3 стакана;

— масло сливочное, 30 г;

— яйца, 4 шт;

— соль щепотка и ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Перебиваем творог погружным блендером.

Размягчаем сливочное масло и режем кусочками.

Соединяем творог, яйца, сахар, соль, масло и ванилин.

Если у вас сухие изюм и курага, заранее распарьте их и курагу порежьте кусочками.

Смешиваем массу с сухофруктами.

Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или сухарями.

Выкладываем массу в форму и посыпаем сверху крупой или сухарями, крошкой печенья.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем 30 минут. Оставляем запеканку в духовке на 5 минут и потом вынимаем.

Совет: чтобы запеканка хорошо подошла, оставьте ее в форме и накройте полотенцем на 10 – 15 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.