Творожная запеканка без муки и манки

Рецептов творожных запеканок масса и мы сегодня вам предлагаем еще один простой, но вкусный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 500 г;

— яйца, 4 – 5 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— сахар, 2/3 стакана;

— ванилин, изюм и курага;

— молотые сухари сладкие и масло сливочное для смазки формы.

При помощи блендера взбиваем творог до однородного состояния, соединяем с сахаром и яйцами, перемешиваем.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки и примешиваем к творожной массе, всыпаем ванилин по вкусу, перемешиваем.

Если есть необходимость, распарьте изюм горячей водой, потом отожмите и вместе с кусочками кураги, добавьте в тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями или мукой и выкладываем массу. Если вам по вкусу, вы можете на творожную массу выложить галетное печенье, предварительно обмакнув его в молоко.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем запеканку 30 минут. Когда время готовки закончится, запеканка еще должна подойти в духовке минут 5 – 7.

Запеканку можно сделать и с измельченными грецкими орехами, черносливом или плотными ягодками из варенья. Подавайте со сметанным соусом: взбейте сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.