Укропная приправа с маслом и чесноком: подойдет для любых блюд

Такая ароматная и свежая, острая приправа – это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду, овощным угощениям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— укроп, большой пучок;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— сок лимона целого;

— лимонная цедра, половина ч.л;

— масло растительное, 100 мл;

— соль.

Процесс приготовления

Укроп хорошо промываем, перебираем от некачественного и хорошо просушиваем, чтобы не оставалось влаги. Мелко рубим.

Чеснок можете измельчать, как вам удобно – мелко рубим ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс и смешиваем с укропом.

Совет: количество чеснока регулируйте сами – если любите острое, тогда добавляйте больше, если нет – тогда меньше. С цедрой лимона также – если не любите столь пикантный вкус, тогда добавляйте меньше или вообще обойдитесь без цедры.

Выдавливаем сок лимона и вливаем в укроп, натираем цедру и также добавляем в укроп, солим по вкусу и вливаем растительное масло.

Перемешиваем соус и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам и отправляем в холодильник на хранение.

Совет: если вы любите более однородную консистенцию, тогда все ингредиенты вы можете смешать и измельчить в блендере.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.