Варим крупы правильно! Секреты опытного повара

Чтобы каши из любой крупы у вас всегда получались идеально, воспользуйтесь нашими советами.

Гречневую крупу всегда лучше замачивать на ночь, утром промыть и только потом варить. Так она получается мягкой и рассыпчатой. Если варите без замачивания, тогда на 1 стакан гречки идет 2 стакана воды, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с плиты, укутываем и оставляем на 15 – 20 минут.

Овсяные хлопья будут гораздо вкуснее, если вы сделаете их вечером: 1 л молока и 8 ст.л хлопьев доводим до кипения, снимаем с плиты укутываем и оставляем до утра. Утром заправляем по вкусу и подогреваем.

Манную кашу лучше варить не в кипящем молоке, а смешать крупу и холодное молоко, поставить все на плиту и варить, периодически перемешивая до закипания. Пусть покипит 2 минут, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут для распаривания.

Кукурузная каша варится до 30 минут: стакан крупы всыпаем в кипящую воду (2.5 стакана). Можно сделать ее в духовке, предварительно заправив по вкусу сахаром, маслом, сухофруктами и готовим при 180 градусах в течение 40 минут, перемешиваем кашу и еще готовим 10 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.