Вкуснее, чем котлета по-киевски

Такое блюдо по праву станет одним из ваших любимых, его можно подавать и к праздничному столу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— голени куриные, 9 шт;

— картофель, 5 шт;

— сыр, 250 г;

— соль и перец по вкусу.

Для приготовления панировки возьмите:

— мука, 3 – 4 ст.л;

— яйца, 4 шт;

— батон, половина или панировочные сухари.

Для варки голеней:

— соль, 1 ч.л;

— лист лавровый, 1 шт;

— перец горошком, 10 шт;

— вода, 1 л.

Для варки картофеля:

— вода, 700 мл;

— соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем голени и картофель. Остужаем.

Отделяем мясо от костей и шкурки, косточку не выбрасываем. Мясо мелко режем и смешиваем с картофельным пюре, по вкусу массу солим и перчим.

В массу натираем сыр на мелкой терке, хорошо вымешиваем массу. Делим на 9 частей, скатываем шарики.

Теперь берем косточку и вставляем в шарик, прижимаем массу к косточке, как котлету по-киевски.

Яйца солим и взбиваем вилкой.

Обваливаем котлеты в муке, опускаем в яйца, потом обваливаем в панировочных сухарях. Еще раз повторяем – опускаем в яйцо. Потом в сухари.

Обжариваем в большом количестве масла.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.