Вкуснятина из простого кабачка! Идеальная закуска на праздничный стол

Кабачки с сыром, помидорами и зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 300 г;

— томаты, 3 шт;

— яйцо, 1 шт;

— сыр, 100 г;

— майонез, 2 ст.л;

— мука, 2 ст.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— зелень.

Процесс приготовления

Кабачок режем на кружочки по 5 мм толщиной.

Солим кабачок непосредственно перед готовкой.

Взбиваем яйцо с солью.

Кабачок опускаем в муку, потом в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем кружочки до румяности с обоих сторон.

Сыр натираем на крупной терке.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, мелко рубленой зеленью, солью и перцем.

Выкладываем на кабачки кружочки помидор, смазываем заправкой, посыпаем сыром  и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 10 – 15 минут до румяности сыра.

Совет: для заправки кабачков вы можете использовать самые разные продукты и овощи, берите все, что вам по вкусу. К примеру – сладкий перец и грибы, брынзу, сулугуни или простой твердый сыр, плавленый сырок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.