Вкусные и простые рецепты курицы

Вкусные и простые рецепты курицы.

Курица на хлебе:

— масло растительное 80 мл;

— чеснок, 4 зубчика;

— травы прованские, паприка копченая, по 1 ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— куриные бедра, 8 шт;

— лаваш грузинский, 1 шт;

— лук, 2 шт.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты и заправляем этим соусом бедра. Оставляем на 30 минут.

Выкладываем в форму куски лаваша, на них – бедра, поливаем соусом и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Лук режем полукольцами и посыпаем мясо сверху, допекаем еще 20 минут.

Пирзола:

— куриные бедра, 5 шт;

— паприка копченая, 2 ч.л;

— соль, 1.5 ч.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— кетчуп, 50 г;

— йогурт, 50 г.

Процесс приготовления

Подрезаем косточку, но не убираем ее.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, обмазываем мясо и оставляем на 30 минут.

Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон по 10 минут.

Куриные ножки в тесте:

— голени, 6 шт;

— паприка, 1 ч.л;

— хмели-сунели, 1 ч.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— соевый соус, 70 мл;

— слоеное бездрожжевое тесто, 1 лист;

— желток, 1 шт.

Процесс приготовления

Мешаем все специи с чесноком, заправляем этим мясо, поливаем растительным маслом, маринуем 30 минут.

Обжариваем на сковороде по 7 минут с каждой стороны.

Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Оборачиваем им ножки.

Запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке.

Курица по-армянски:

— перец сладкий, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— кефир, 1 стакан;

— соль, 1 ч.л;

— перец, четверть, ч.л;

— перец острый, мускатный орех, по четверти, ч.л;

— лаваш тонкий, 1 шт;

— голени, 6 шт.

Процесс приготовления

Режем перец  кусками и измельчаем в блендере.

Смешиваем эту массу с остальными специями, кефиром, солью.

В форму выкладываем лаваш, на него – мясо и поливаем соусом. Запекаем при 200 градусах 1 час.

Куриные ножки в пиве:

— куриные ножки, 7 шт;

— корень имбиря, 30 г;

— соевый соус, 40 мл;

— паприка копченая, 1 ч.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— лук, 1 шт;

— пиво, 250 мл.

Процесс приготовления

Надрезаем ножки.

Имбирь трем  и высыпаем в мясо. Добавляем прочие специи и чеснок, маринуем мясо 30 минут.

Обжариваем на смазанной маслом сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Выкладываем в миску мясо.

Обжариваем лук и чеснок, выкладываем на них мясо, поливаем пивом, накрываем крышкой и протушиваем 10 минут.

Рулет из целой курицы:

— курица, 1.5 кг;

— соль, 2 ч.л;

— перец, половина ч.л;

— паприка копченая, специи, по 2 ч.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— желатин, 25 г.

Процесс приготовления

Отделяем мясо от костей и режем кусочками. Заправляем всеми специями и чесноком, сухим желатином, перемешиваем.

Складываем массу в рукав для запекания и сворачиваем колбаской, края рулета защипываем. Оборачиваем фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

Курица на пергаменте:

— филе, 1 шт;

— базилик, тимьян, хлопья паприки, перец, по половине ч.л;

— масло сливочное;

— соль по вкусу.

Куски филе отбиваем. Все специи смешиваем.

Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем специями и солью. Выкладываем на часть пергамента мясо, второй частью накрываем и выкладываем на сковороду.

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Вынимаем из пергамента.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.