Вкусный и бюджетный! Заливной рыбный пирог с консервированной рыбой

Для этого пирога вам потребуется 2 банки консервированной сайры или любой другой  рыбы, картофель и заливка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 120 г;

— сметана, 300 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, половина ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— консервированная рыба, 2 банки;

— лук, 1 шт;

— зеленый лук, зелень, специи по вкусу;

— картофель, 300 г;

— яйцо, майонез – для заливки;

— кунжут.

Процесс приготовления

Яйцо взбиваем и смешиваем с солью и сахаром, сметаной, растительным маслом.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу, вымешиваем густое тесто.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем часть теста.

Сверху выкладываем картофель соломкой, его посыпаем любимыми специями и солью.

Посыпаем луком – мелким кубиком.

На лук выкладываем рыбу, измельченную вилкой без масла. Перчим и заправляем специями, посыпаем рубленой зеленью и зеленым луком.

Выливаем вторую часть теста, разравниваем лопаткой.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Яйцо смешиваем с майонезом – достаточно 1 – 2 ст.л и заливаем пирог, посыпаем кунжутом или любыми другими семечками по вкусу.

Выпекаем пирог около 40 – 45 минут.

Совет: этот заливной пирог вы можете подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Вместо консервированной рыбы, можно взять отварную, заправить ее растительным маслом и специями.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.