Вкусный и быстрый торт, почти из ничего! Восхищает своей нежностью

В рецепте минимум продуктов для теста и для крема, но торт вам точно понравится своей простотой и сметанным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 50 г;

— мука, 200 г;

— масло сливочное, 150 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сахар, 100 г;

— сметана, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— крахмал картофельный, 2 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Масло сливочное заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло.

Муку просеиваем и в нее натираем масло, добавляем сахар и превращаем всю массу в крошку.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем крошку до золотистого цвета.

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла  и варим до густого состояния. Когда крем немного остынет, смешиваем с маслом.

Формируем торт в разъемной форме, застелив ее пергаментом или пленкой.

Высыпаем немного крошки на дно, слой крема, опять крошка и слой крема. Чередуем слои крошки и крема и собираем весь торт. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа..

Совет: можно сделать еще несколько слоев из измельченных орехов, кураги, мака и других наполнителей по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.