Вкусный и очень нежный десерт с бананами. Просто и быстро готовится!

Вкусный и очень нежный десерт с бананами, который просто и быстро готовится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 300 г;

— мука, 300 г;

— молоко, 300 г;

— соль щепотка;

— яйца, 4 шт;

— какао, 50 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное, 50 мл;

— масло сливочное, 60 г;

— уксус яблочный, 1 ст.л;

— бананы, 4 шт.

Для приготовления глазури необходимо:

— какао, 20 г;

— сахар и сахар по 70 г;

— масло сливочное, 40 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.

Вбиваем яйца и вливаем молоко, растительное масло и кладем размягченное сливочное масло. Перемешиваем тесто лопаткой, потом взбиваем миксером.

Форму застилаем пергаментом.

Бананы режем на куски и ставим их в форму. Срезами на дно. Выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 1 часа до 1.15 – проверяйте готовность.

Для глазури смешиваем все ингредиенты, кроме масла и варим на небольшом огне до однородности. Снимаем с плиты и добавляем масло, вымешиваем и поливаем пирог.

Совет: выпекать лучше в обычной металлической или разъемной форме, силиконовая в данном случае не подходит, т.к. вес теста и кусочков бананов слишком большой.

По вкусу можно посыпать пирог кокосовой стружкой, измельченными орешками по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.