За уши не оттянуть! Бабушкин рецепт приготовления мяса, но с моими поправками

Рулет из куриного мяса с грибами – это очень вкусное и сытное блюдо, выглядит красиво и вы можете подавать его на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо куриное, 1 кг;

-лук, 1 шт;

— яйцо, 1 шт;

-чеснок, 3 зубчика;

— соль, перец, специи;

— шампиньоны, 400 г;

— сыр, 150 г;

— сухари панировочные, 2 ст.л;

— зелень.

Процесс приготовления

Грибы режем не толстыми ломтиками и обжариваем любым, удобным для вас способом. Остужаем.

Мясо перекручиваем через мясорубку, фарш заправляем мелкими кубиком лука и рубленой зеленью, соль, специями, яйцом, пропущенным через пресс.

Совет: панировочные сухари вы можете и не добавлять, но если у вас фарш стал жидковатым, лучше всыпаем сухари или манную крупу.

Оставляем фарш на 10 минут.

Выкладываем фарш на лист пергамента, который можно положить на разделочную доску и делать рулет по ее размеру.

Смачиваем руки в воде и разравниваем фарш равномерно по бумаге.

Сверху выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем рулет довольно плотно, оборачиваем несколькими листами пергамента. Края плотно фиксируем.

Выкладываем рулет на противень и запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Вынимаем рулет из духовки, сверху ставим груз и оставляем на 3 часа остывать.

Такой прием помогает рулету получить свою плотность и форму.

Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.