Закуска на миллион! Запеченные шампиньоны в масляно – чесночном соусе

Такая вкусная и пикантная закуска будет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 450 г;

— масло сливочное, 60 г;

— масло растительное и сок лимонный по 1 ст.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль, перец, тимьян.

Процесс приготовления

Выбирайте шампиньоны среднего размера, очищайте от кожуры. Можно промыть и просушить бумажными полотенцами, но это не обязательно, если вы купили хорошие грибы.

Соединяем в соус масло растительное, соль и перец, специи по вкусу.

Смазываем грибы со всех сторон соусом, выкладываем в форму и ставим в духовку.

Запекаем при 200 градусах до того момента, как грибы станут карамелизироваться. В среднем, этот процесс занимаем около 20 минут.

Сливочное масло топим на сковороде и когда оно почти закипит, смешиваем его с тимьяном, измельченным чесноком, лимонным соком.

Грибы выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с разными гарнирами. Очень вкусно сочетаются грибы с картофелем дольками, запеченным в духовке. Поэтому ставьте в духовку 2 формы – в одной грибы, во второй картофель.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.