Завтрак за 5 минут. Готовлю каждый день и пока не надоело

Оригинальный рецепт, который помогает быстро и просто сделать завтрак или перекус из лаваша, сыра и буженины.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 1 лист;

— яйцо, 1 шт;

— сыр ломтиками, 150 г;

Буженина или ветчина, колбаса, 150 г;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Лаваш режем полосками 10 на 15 см.

На полоску выкладываем ломтик сыра, ломтик буженины и сворачиваем лава с начинкой трубочкой.

Яйцо взбиваем с солью и перцем.

Разогреваем немного растительного масла.

Каждый рулет обмакиваем в яичной массе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Если хотите, чтобы внутри хорошо пропеклось, накройте сковороду крышкой и жарьте на небольшом огне.

Совет: растительное масло заменяется сливочным, а можно и вообще без масла, если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Для начинки выбирайте самые разные продукты, колбасу, сосиски, ветчину, грудинку, твердый или плавленый сыр, грибы, овощи, рыбную консерву, отварные яйца с зеленым луком и зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.