Наливка получается со вкусом свежих ягод, с сильным ароматом, поэтому ее можно использовать не только для угощения гостей, но и для самых разных десертов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ягоды, сахар, вода и вoдка по 4 стакана.
Процесс приготовления
Промываем ягоды, оставляем их стекать.
Кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния.
Заливаем этой водой сахар и перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
Всыпаем ягоды и перемешиваем, вливаем водку.
Лучше всего делать это в 3 литровых банках – ставим их в темное место, накрыв простой капроновой крышкой. Оставляем банки на 10 – 14 дней – за этот срок ягоды должны упасть на дно банки и отдать свой цвет, вкуси аромат наливке.
Очень аккуратно сливаем жидкость в другую емкость, чтобы не попадал осадок. Идеальный вариант для хранения такой наливки – это стеклянные бутыли с плотными крышками.
Совет: для наливки подходят самые разные ягоды и после того, как напиток настоится и вы его процедите, можно даже приготовить наливку с ярким и разнообразным букетом вкуса и аромата – просто смешайте несколько видов наливки и получите идеально вкусный напиток. К примеру, клубника и малина, черника и крыжовник.