Торт без яиц «Куры в декрете». Рецепт очень старый, но очень вкусный и дешевый

Вам не потребуется много продуктов, используете то, что почти всегда можно найти на своей кухне.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир или сметана, 1 стакан;

— сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;

— амоний, 1 ч.л;

— маргарин растопленный, 2 ст.л (масло растительное или смалец);

— мука, 1 стакан.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана жирная, 500 г;

— пудра, 1 стакан;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Смешиваем амоний и сметану или кефир.

Муку просеиваем и частями ввоим в массу, вымешиваем. Тесто должно быть таким, как для вареников, немного липким.

Делим тесто на 6 кусков, каждый раскатываем в корж.

Противень накрываем пергаментом и выкладываем корж.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до румяности.

Для крема соединяем сметану с пудрой и взбиваем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, смазываем верх и бока, украшаем по вкусу. Отправляем на ночь в холод.

Совет:

Сметану для крема можно заменить сливками или сварить заварной крем. К таким коржам, также отлично подходит и шоколадный крем, творожно-сметанный и цедрой лимона. Используя сметанный крем, добавьте кусочки чернослива, тогда торт получит более богатый вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.