Такое печенье вы еще не пробовали! Остается разрезать и запечь: быстрый и оригинальный рецепт

Очень быстрый рецепт, благодаря которому, у вас большая горка вкусного печенья с финиками. Финики вы можете заменить любой другой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 2.5 стакана;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— сахар, половина стакана;

— кефир или сметана, 160 г;

— масло сливочное, 100 г;

— финики без косточек, 500 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, режем его на кусочки и смешиваем с мукой, превращаем массу в крошку.

Совет: тщательно превращайте массу в крошку – так печенье будет рассыпчатым с хрустящей корочкой.

Вливаем кефир и собираем массу в тесто – масса будет немного липкой, это нормально.

Делим тесто на 2 части, упаковываем в пакеты и ставим в холодильник на 30  час.

Финики заливаем теплой водой на 10 минут, сцеживаем и измельчаем блендером с пюре.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пласт, сверху – финики, накрываем вторым пластом теста. Разрезаем пирог на порционные кусочки.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 25 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.