Картофельные лепешки с зеленью – это самый аппетитный и сытный завтрак, перекус и даже ужин. Для начинки вы можете использовать не только сыр или яйца, прекрасно подходят и обжаренные шампиньоны с сыром и кусочками отварной курицы, соленый творог с укропом, печеночный паштет и другие вкусные добавки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 5 – 7 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 240 г;
- сыр, 200 г или вареные яйца, 5 шт.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре.
Когда масса станет теплой, вводим яйцо, ароматные травы, рубленую зелень, специи, по вкусу добавляем тертый чеснок.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Для начинки используем сыр или отварные яйца, смешиваем с зеленью, солью и перцем.
Тесто делим на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку. Делим лепёшку на 2 части
На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй и защипываем края.
Обжариваем в сковороде до румяности на небольшом огне.
К таким аппетитным чебурекам с зеленью и сыром или яйцами, я добавляю соус из майонеза с чесноком и укропом. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.