Это очень старый рецепт маринования помидор, которым пользуются все мамины подруги и теперь также используют и мои. Томаты получаются очень вкусными, ароматными и плотными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 1.5 кг;
- чеснок, по 4 зуб на каждую 1 л банку;
- уксус 9% по 0.5 ч.л в каждую банку;
- вода, 1.5 л;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 100 г.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте средние или маленькие плотных сортов. Промываем и зубочисткой делаем проколы около плодоножки, раскладываем в чистые банки.
В каждую банку вливаем кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Для рассола в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, раскладываем по банкам, вливаем уксус, заливаем маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Помидоры поучаются маринованными, так, как в бочке, поэтому мы их так любим. За счет того, что в маринаде нет ничего лишнего, никаких добавок и специй, у томатов естественный вкус маринованных овощей, что и делает их такими вкусными и аппетитными, это просто лучшая закуска.