Творожное тесто для пирожков уже успели оценить многие хозяйки: вся сдоба, которую вы делаете с таким тестом, всегда получается очень вкусной, пышной и аппетитной, подходит любая начинка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 1 шт;
- соль щепотка;
- ванилин;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 250 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- абрикосы, приблизительно, 9 шт. + сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Продукты для теста должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно пропекалось и поднималось.
Творог измельчаем вилкой или погружным блендером.
Добавляем яйца, соль и сахар, ванилин и вымешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Частями вводим муку в массу и вымешиваем. Может, вам потребуется муки чуть больше, но масса должна быть мягкой и податливой, не забитой.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут.
Абрикосы или другие фрукты и ягоды, режем кусочками.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 17 колобков, каждый раскатываем в лепешку около 1.5 см толщиной, выкладываем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, защипываем края и формируем пирожок.
Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле, небольшом огне до румяности с двух сторон.
Такие нежные пирожки с ароматной начинкой станут прекрасным дополнением к чаю, их можно взять с собой на прогулку и угостить друзей.