Десерт за 5 минут «Три стакана». Простой и вкусный рецепт из СССР

Это старый, классический рецепт пирога, которым пользовались и сейчас успешно пользуются во многих семьях. Такой пирог из манной крупы с ягодами или вареньем, можно быстро сделать к завтраку, полднику или для второго ужина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крупа манная, кефир и сахар по 1 стакану;
  • смородина или иные ягоды, 1 стакан;
  • мука, 1 стакан;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 100 г;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Вы можете измерять объем продуктов любой емкостью, главное, чтобы все продукты были в одинаковом количестве. Я меряла стаканом в 200 г.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Отдельно смешиваем кефир с манной крупой, перемешиваем и всыпаем сахар, перемешиваем.

Всыпаем ванилин, вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Всыпаем в жидкую основу муку с разрыхлителем и перемешиваем массу до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой или крахмалом.

Ягоды смешиваем с крахмалом, чтобы они не сильно давали сок при выпекании.

Десерт за 5 минут «Три стакана». Простой и вкусный рецепт из СССР

Выкладываем вторую часть теста.

Выпекаем около 40 минут при 180 градусах, но готовность проверяйте шпажкой

Десерт за 5 минут «Три стакана». Простой и вкусный рецепт из СССР

Пирог получается очень пышным, влажным, ароматным. Если начинка у вас из ягод, за пару минут взбейте жирную сметану с парой ложек сахарной пудры венчиком и выложите крем сверху остывшего пирога. Сметанный крем прекрасно дополняет ягодную начинку и подходит к такому бисквиту.

Десерт за 5 минут «Три стакана». Простой и вкусный рецепт из СССР

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту