Домашнее наслаждение. Рецепт быстрого сырного пирога

Сырными пирогами часто называют выпечку с творогом и сметаной. Дело в том, что в древности словом сыр обозначали все кисломолочные изделия.

В Средние века в разных регионах существовали свои рецепты и способы приготовления творожной выпечки, что делало сырные пироги разнообразными и интересными.

С течением времени пироги продолжали развиваться и совершенствоваться. В XIX веке появились новые виды сыров, такие как чеддер и моцарелла, которые стали активно использоваться в рецептах сырной выпечки. Это привело к появлению новых вкусов и текстур, делая сырные пироги более привлекательными. При этом сырные пироги с творогом все равно занимали лидирующую позицию при готовке данной выпечки.

Испечем простые сырные пироги дома

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • листья для тарталеток — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление сырных пирогов:

Творог смешиваем с яйцами, добавляем сметану, не забываем посолить. Листья для тарталеток смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем один лист на второй, делаем три надреза с противоположных сторон, расстояние между ними 10 см примерно.

Выкладываем начинку на поверхность, не задевая надрез.

Домашнее наслаждение. Рецепт быстрого сырного пирога

Складываем противоположные края с надрезами к середине, накрывая начинку. На следующую часть с надрезом тоже выкладываем начинку, а затем на нее кладем полученный квадратик.

Складываем надрезы середины на квадрат, на оставшуюся половину кладем начинку и слегка увеличенный в толщину квадрат.

Накрываем его оставшимися нарезанными частями листа.

Домашнее наслаждение. Рецепт быстрого сырного пирога

Выкладываем пирожок на противень, смазываем сливочным маслом верхушку. Аналогично создаем остальные пирожки. Выпекаем их при 180 градусах 40 минут.

Домашнее наслаждение. Рецепт быстрого сырного пирога

В результате получаются вкусные сырные пирожки. Они ароматные, в них много начинки, а тесто тонкое и слоеное.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту