Форма для выпечки больше не нужна: готовлю быстро по любому поводу. Торт Славянка

Бисквитный торт, который выпекается в стандартном противне. Останется только разрезать, выровнять и пропитать пропиткой, смазать кремом с халвой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • белки, 7 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • желток, 4 шт;
  • сахар, 6 ст.л;
  • мука, 6 ст.л;
  • крахмал, 1 ст.л.

Для пропитки:

  • молоко, 1 стакан;
  • сахар, 3 ст.л.

Для крема необходимо:

  • желток, 3 шт;
  • вода, 4.5 ст.л;
  • сгущенка, 1 стакан;
  • масло сливочное, 280 г;
  • халва, 0.4 пачки.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее соединялись в однородную массу. Яйца могут быть с холодильника, чтобы лучше взбились.

Просеиваем муку и смешиваем с крахмалом.

Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.

Частями вводим сахар и хорошо взбиваем до густой и стойкой массы.

Вводим желтки по 1 и каждый раз хорошо взбиваем.

Всыпаем частями муку и вымешиваем тесто венчиком.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при 200 градусах около 12 – 15 минут.

Убираем пергамент и остужаем бисквит.

Форма для выпечки больше не нужна: готовлю быстро по любому поводу. Торт Славянка

Для пропитки смешиваем молоко и сахар, нагреваем до растворения сахар.

Для крема смешиваем желтки, воду, сгущенку и варим на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте перемешивать, чтобы крем не подгорел. Остужаем, перемешивая.

Форма для выпечки больше не нужна: готовлю быстро по любому поводу. Торт Славянка

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с остывшим кремом, вводя по частям и взбивая.

Халву трем на терке и добавляем в крем, вымешиваем до однородности.

Края бисквита обрезаем и режем на 3 части.

Пропитываем коржи.

Формируем торт, смазывая хорошо кремом.

Форма для выпечки больше не нужна: готовлю быстро по любому поводу. Торт Славянка

Верх и бока торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков, тертой халвой или орешками.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Форма для выпечки больше не нужна: готовлю быстро по любому поводу. Торт Славянка

Оригинальный вкус и аромат торта, делают его интересным, таким десертом можно удивить своих гостей.

Форма для выпечки больше не нужна: готовлю быстро по любому поводу. Торт Славянка

Подробный видео рецепт:

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту