Печень в молоке больше не вымачиваю. Есть способ проще и дешевле

Многие хозяйки знают, чтобы печень стала нежнее и мягче, ее вымачивают в молоке перед готовкой. Предлагаю вам другой вариант сделать отличное блюдо из печени.

В принципе, свежая печень никогда не нуждается в вымачивании, она не жесткая, не перележалая. Но, если вы не уверены в продукте, воспользуйтесь этим способом.

Для раствора потребуются:

  • вода, 1 л;
  • сахар и соль по 1 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты и замачиваем печень. Если куски большие, тогда оставляем на 1 – 1 часа, небольшим будет достаточно 20 минут.

С помощью этого метода, можно убрать лишнюю кровь, насытить печень влагой, когда начнете ее готовить, эта вода поможет кусочкам оставаться мягкими и нежными.

Выкладываем печень в дуршлаг и даем сечь, а далее готовим любым удобным для вас способом.

Вкусно получается с луком, грибами. Просто обжариваем на сковороде. Для сочности можно приготовить в овощах: в тушеных морковь и луке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.