Жареные пирожки на кефирном тесте с классической картофельной начинкой. Пирожки получаются пышными, с приятной текстурой и сытной, очень аппетитной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 30 мл;
- мука, около 400 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- картофель отварной, 4 шт;
- лук обжаренный, 1 шт;
- соль, перец, специи, ароматные травы и зелень.
Процесс приготовления
Для начинки отвариваем картофель и превращаем его пюре с кусочком сливочного масла, обжаренным луком, ароматными травами и свежим укропом.
Для теста все продукты должны быть одинаковой температуры.
Кефир смешиваем с солью и яйцом, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем растительное масло.
Муку вводим частями, чтобы не засыпать массу мукой и не превратить ее в очень плотное тесто.
Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут.
Тесто делим на порционные колобки и раскатываем их в лепешки. Можно формировать классические пирожки или делать треугольные, защипывая края по разным сторонам и виде треугольника.
Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.
Пирожки получаются мягкими, пышными, очень аппетитными, можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.