Гости были в восторге. Жареные пирожки на кефирном тесте: все подруги просили рецепт

Жареные пирожки на кефирном тесте с классической картофельной начинкой. Пирожки получаются пышными, с приятной текстурой и сытной, очень аппетитной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, около 400 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • картофель отварной, 4 шт;
  • лук обжаренный, 1 шт;
  • соль, перец, специи, ароматные травы и зелень.

Процесс приготовления

Для начинки отвариваем картофель и превращаем его  пюре с кусочком сливочного масла, обжаренным луком, ароматными травами и свежим укропом.

Гости были в восторге. Жареные пирожки на кефирном тесте: все подруги просили рецепт

Для теста все продукты должны быть одинаковой температуры.

Кефир смешиваем с солью и яйцом, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем растительное масло.

Муку вводим частями, чтобы не засыпать массу мукой и не превратить ее в очень плотное тесто.

Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут.

Тесто делим на порционные колобки и раскатываем их в лепешки. Можно формировать классические пирожки или делать треугольные, защипывая края по разным сторонам и виде треугольника.

Гости были в восторге. Жареные пирожки на кефирном тесте: все подруги просили рецепт

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

Гости были в восторге. Жареные пирожки на кефирном тесте: все подруги просили рецепт

Пирожки получаются мягкими, пышными, очень аппетитными, можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Гости были в восторге. Жареные пирожки на кефирном тесте: все подруги просили рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту