Рецепт этой овощной запеканки я вам советую сразу попробовать сделать. Вы точно станете часто готовить это сытное и очень вкусное блюдо для обеда и ужина. Набор овощей вы можете разнообразить, специи и зелень добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное, 4 ст.л;
- молоко, 4 ст.л;
- мука, 120 г;
- капуста, 500 г;
- картофель, 2 – 3 шт;
- лук порей или обычный, 1 шт;
- морковь, 1 шт;
- перец сладкий, 1 шт;
- зелень;
- сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем или трем на крупной терке вместе с картофелем, лук, и сладкий перец режем мелко, морковь трем на терке.
Смешиваем все овощи, добавляем зелень, соль, перец, ароматные травы и специи.
Яйца перебиваем в однородную массу с молоком и растительным маслом, мукой и разрыхлителем.
Выливаем тесто в овощи.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем овощную массу, разравниваем.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, посыпаем тертым сыром и допекаем до его расплавления.
Запеканка получается настолько нежной и вкусной, что вы будете в восторге. Подавайте с мясными закусками и разными соусами.