Готовлю уже второй день. Хрустящие вкусные лепешки – пышки

Пышки на молоке получаются очень пышными и мягкими, они не вбирают в себя много масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое и вода теплая, по 1 стакану;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— дрожжи, 1.5 ч.л;

— масло растительное, 30 г;

— мука, около 500 г.

Процесс приготовления

Смешиваем воду и молоко, разводим в массе соль, сахар, растительное масло и дрожжи.

Муку просеиваем и высыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем на 1 час в теплом месте.

Делим тесто на кусочки, скатываем колобки, накрываем их и оставляем на 20 минут.

Каждый колобок раскатываем в лепешку, делаем в середине надрезы.

Обжариваем лепешки в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Совет: готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.