Хитрость, благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Не всегда нам удается купить качественное растительное масло. Мало того что большая его часть – это нефтепродукт, в котором нет ничего натурального, так еще и бывает разбавленным водой, которое начинает брызгать во все стороны, стоит только маслу нагреться на сковороде.

Конечно, мало приятного потом после готовки пищи, стоять и отмывать плиту, плитку на стене и рабочую поверхность.

Даже в том случае, если у вас качественное масло, вы сами можете капнуть в него воду или попадает жидкость с продуктов и оно начинает стрелять. Вот и стоим, ждем, когда капли перестанут разлетаться во все стороны.

Я использую очень простой и старый способ – просто беру  щепотку соли и сою масло. Благодаря этому приему, масло не будет стрелять по всем сторонам, даже в том случае, если вы будете жарить беляши, пирожки с текущей начинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.